ক্যালসিয়ামের অভাবে রিকেট রোগ হয়, হাড় ফ্রাকচার হয়। হাড় ক্ষয়  যেতে পারে। শরীর দূর্বল হয়।  এর অভাবে মুখে র‍্যাশ উঠতে পারে।

শরীরে ক্যালসিয়ামের অভাব ঘটলে সহজেই তা বোঝা সম্ভব। এর প্রধান কিছু লক্ষণ হলো-

  • হাত-পা অবশ হয়ে যাওয়া, খিঁচুনি মত হওয়া।
  • দাঁতের গর্ত বৃদ্ধি পাওয়া, ফাঁকা ফাঁকা হয়ে যাওয়া।
  • নখ ভঙ্গুর হয়ে যাওয়া, ভেঙে যাওয়া।
  • কাঁধ, হাঁটু, কোমর ইত্যাদি জয়েন্টে ব্যথা হওয়া।
এ থেকে মোটামুটি বুঝতে পারবেন যে ক্যালসিয়ামের অভাব রয়েছে। এছাড়া হার্ট বিট বেড়ে গেলে, স্মৃতি শক্তি হ্রাস পেলেও তাকে ক্যালসিয়ামের অভাবের লক্ষণ বলা যায়।