আমার খুবি স্বপ্ন আমি ব্যাংকে চাকুরী করবো।  কিন্তু আমি ত কিছুই জানি না,  কারন আমি মানবিক বিষয়ে পড়াশুনা করেছি। এখন আমি কোন কোন বই পড়লে বেসিক ব্যাংকিং বিষয়ে প্রাথমিক ধারনা লাভ করতে পারি। বিস্তারিত বইয়ের নাম বলে,  দয়া করে একটু  সাহায্য করুন প্লিজ।

আপনাকে "হিসাব বিজ্ঞান" বইটি ভালোভাবে পড়তে হবে। আর চাকরি পেতে হলে বিভিন্ন পত্র পত্রিকায় দেওয়া বিজ্ঞাপনে আবেদন করতে হবে।

মানবিক বিভাগ থেকে পড়েও ব্যাংকের চাকুরী করা যায়।এই সেক্টরে যে শুধু কমার্স ব্যাকগ্রাউন্ডের লোকেরা চাকুরী পায়,তা কিন্তু না।তবে এর জন্য ব্যাংক সংক্রান্ত প্রচুর ধারণা ও ব্যাংকের অর্থায়ন সম্পর্কিত সূত্রগুলো মনে রাখতে হবে।

বেসিক ধারণা পেতে হলে নবম-দশম শ্রেণীর ফিন্যান্স ও ব্যাংকিং বইটি পড়বেন।আর যদি ব্যাংক সম্পর্কে আরো গভীর ধারণা পেতে চান,তবে একাদশ-দ্বাদশ শ্রেণীর ব্যাংকিং ২য় পত্র(মোঃ হারুনার রশীদ)এর বইটি মন দিয়ে পড়ুন।আশা করি কাজে লাগবে।

আপনি "অথনীতি" নিয়ে পড়াশুনা করলে ব্যাংকে চাকরী করতে পারবেন|