মাসিকের আগের ৭ দিন এবং পরের ৭ দিন কী সহবাসের নিরাপদ সময়? তাছাড়া এসময় টা কত % নিশ্চিত?
সময়

সহবাসের কোন নিরাপদ সময় নেই। নিরাপদ সময় বলতে যে ধারণা দেয়া হয় তারপরই আসল তথ্যটা দেয়া থাকে আর তাহলো এই দিন গুলোকেও পরিপূর্ণ নিরাপদ ভাবা যাবেনা। তাই যদি হয় তালে শুধু শুধু ঝুঁকি না নিয়ে কনডম বা পিল ব্যবহার করতে পারেন।

Porimolray

এ বিষয়ে বলা যাবে না কত % নিশ্চিত। মুলত মাসিকের পরের ও আগের 7 দিন ফেলোপিয়ান নালিতে পরিপূর্ন ডিম্বাণু থাকে না সে জন্য এসময় সহবাস করলে শুক্রাণু ডিম্বাণুর সাথে মিলিত হওয়ার সুযোগ পায় না।তাই এসময়কে নিরাপদ সময় বলে।তবে মাসিক অনিয়মিত হলে প্রযোজ্য নয়। আর %এর বললে আপাততো 80% নিরাপদ বলা চলে।যদিও দুঘটনা বশত প্রেগনেন্টর সুযোগ থাকে..

Jamiar

হ্যা, ১০০% নিশ্চিত।

মাসিক শুরুর  আগের ৭দিন এবং মাসিক শেষ হবার পর শেষের দিন থেকে পরের ৭ দিন হলো নিরাপদ সেক্স সময় এই সয়য়ে সেক্স করলে প্রেগন্যান্ট হবে না।

তবে মাসিক চলাকালিন সেক্স করা জায়েয নাই।

বি:দ্র: এই নিয়ম টি যাদের নিয়মিত মাসিক হয় তাদের ক্ষেত্রে প্রযোজ্য।