Jamiar

নিরাপদ সহবাসের নিয়ম টা হলো: মাসিক শুরু হওয়ার দিন থেকে আগের ৭ দিন, এবং মাসিক শুরুর পর ১ম দিন থেকে ৭ দিন অবাঁধ সঙ্গম করা নিরাপদ। মানে, এই সময় মিলন করলে সন্তান গর্ভে আসার সম্ভাবনা নাই।  তবে যাদের নিয়মিত মাসিক হয় তাদের ক্ষেত্রে প্রযোজ্য। আর আপনার যদি নিয়মিত মাসিক হয় তাহলে উক্ত সময়ে সহবাস করতে পারবেন কনডম ছাড়া।

সময়

মাসিক শুরু হওয়ার সাত দিন আগে ও সাত দিন পর পর্যন্ত নিরাপদ সময় ধরা হয় কেননা এই সময়ে ডিম্বাণু খুবই দূর্বল থাকে। তার পর ও শতভাগ নিশ্চিত করে বলা অসম্ভব যে এই সময়ে বাচ্চা হবেই না। নিশ্চিত হতে কনডম বা পিল ব্যবহার করতে পারেন।