আমার স্ত্রীর গতকাল ১০ই সেপ্টেম্বর,২০১৮ মাসিক হয়েছে,এখন তার মাসিকের ৬/৭দিন শেষ হওয়ার পর ৮/৯দিনের দিন যদি আমি তার সাথে কোন ঔষধ ও কনডম ছাড়া সহবাস করি তাহলে কি বাচ্চা পেটে আসবে? নাকি এটা নিরাপদ সময়?

মাসিক শুরুর এবং শেষের ৬-৭ দিন নিরাপদ সময় হিসেবে ধরা হয়। তবে প্রাকৃতিক নিয়মে অনাকাঙ্খিতভাবে অনেকসময় গর্ভধারণ হয়ে যেতে পারে। আর আপনি যদি শেষের ৮/৯ ম দিন সহবাস করেন তাহলে তা নিরাপদ সময়ের মধ্যে পড়ে না। গর্ভধারণের ঝুঁকি থাকে । তাই উক্ত দিনে সহবাস করলে পিল খাওয়াইতে পারেন/অন্য উপায় হিসেবে কন্ডম ব্যবহার করতে পারেন।।।