• আমি যদি গোসল না করে পোশাক চেঞ্জ করে নামাজ পরি অজু করে নামাজ হবে আমি প্রসাব করে পানি নিছি এমতবস্তায় আমার বীর্য বা সপ্নদোষ কিছু হয়নি, আমি জাস্ট গোসল না করে নামাজ পড়তে পারবো কিনা?

আপনার যদি গোসল ফরজ না হয়, তাহলে নামায পড়তে পারবেন। উত্তরঃ পারবেন।

Risbe

প্রিয় ভাইয়া হুম আপনার নামাজ হবে। তবে খেয়াল রাখতে হবে আপনি যে পোশাকটা পরবেন সেটা যেন পবিত্র হয়। আর আপনি প্রস্রাবের সময় সর্বোচ্ছ সতর্কতা অবলম্বন করবেন। রেফারেন্স: রাসূল (সা:) বলেছেন, তোমরা যখন স্ত্রী মিলন করবে কিংবা স্বপ্নদোষের কারনে বীর্য নির্গত হবে কিংবা কোনোরূপ উত্তেজনা মূলক বীর্যপাত হলে তোমাদের উপর গোসল ফরয হবে।এমতা অবস্থায় তোমার কোনো ইবাদত কবুল হবে না, গোসল না করা পর্যন্ত। এ সম্পর্কে আর ১টি বিষয় জানিয়ে রাখি যে, আমরা অনেকের প্রস্রাবের সময় পাতলা বীর্য নির্গত হয় বা কোনোরূপ উত্তেজনা ছাড়া বীর্যনির্গত হয়।এতে গোসল ফরয হবে না। হযরত আলী (রা.) এর এই রোগ ছিল।তিনি রাসূল (সা.) এর জামাতা হওয়ায় অন্য এক সাহাবির মাধ্যমে আল্লাহর রাসূল (সা.) কে জিঙ্গেস করলে তিঁনি বলেন এতে গোসল ফরয হবে না।এবং তিঁনি লজ্জাস্তান ধৌঁত করার তাগিদ দেন। আশা করি আপনাকে সাহায্য করতে পেরেছি।