মাদার তেরেসা বিয়ে করেননি। কারণ অনাথ শিশু এবং তার মানবসেবায় বেঘাৎ ঘটতে পারে।

তিনি ছিলেন সন্যান্সি এবং সন্যান্সিরা সংসার ধর্ম ছেড়ে মানবসেবা করে তাই তিনি বিয়ে করেন নি।

মাদার তেরেসা একজন ধর্মপ্রচারক ছিলেন । তিনি খ্রিস্টের সেবা করার উদ্দেশ্য ও ধর্ম প্রচারের জন্য ভারতে এসেছিলেন এবং সেখানে বস্তির দরিদ্র নীপিড়তদের দেখে তার কোমল হৃদয় কেঁপে উঠে । এরপর তিনি নির্মল হৃদয় নামে সংঘ প্রতিস্টা করেন । মাদার তেরেসা জীবনে কোনদিন বিয়ে করেননি কারণ তিনি অত্যাচারীতদের সাথে থাকতে চেয়েছিলেন,তাদের সেবায় নিজেকে অচল রাখতে চেয়েছেন ।