খেলায় অনেক নিয়ম কানুন থাকে। উক্ত খেলার শৃঙ্খলা রক্ষার্থে প্রণীত আইনের পরিপন্থী কার্যকলাপই অপরাধ হিসেবে গণ্য করা হয়। যদি কোন খেলোয়াড় সেই নিয়মকে অমান্য করে দোষী সাব্যস্ত হয়ে থাকে তাহলে তাকে জরিমানা অথবা কয়েক ম্যাচ নিষিদ্ধ করা হয়ে থাকে। অপরাধ গুরুতর কিংবা লঘু উভয় ধরনেরই হতে পারে। অপরাধের ফলে ব্যক্তিকে অর্থদণ্ড দেয়াই হচ্ছে জরিমানা।

কারও সাথে খারাপ আচরণ/বেয়াদবি/গালাগাল ইত্যাদি করলে জরিমানা করা হয় । তাছাড়া খেলার নিয়ম ভঙ্গ করলেও জরিমানা করা হয় ।

কোন খেলায় অংশগ্রহণ কারী খেলোয়ার যদি খেলার নিয়মকানন ভঙ্গ করে তাহলে উক্ত খেলোয়ার অপরাধ অনুযায়ী শাস্তি দেওয়া হয় এমনকি জরিমানাও দেওয়া হয় ।

খেলার মাঠে যখন কোনো খেলোয়াড় অযাচিত আচরণ করে তখন তাকে রিফারি শাস্তি দেয়। শাস্তিসরুপ রিফারি টাকা জরিমানা বা ১ বা কয়েক ম্যাচ নিসিদ্ধ ককরেন।আসিসির অনেকগুলো অনেকগুলো নিয়মকানুন রয়েছে।

খেলার নিয়ম শৃংখলা ভঙ্গের কারনে এবং খেলায় অসদারন করার কারনে জরিমানা করা হয়