উত্তেজনার সময় পুরুষের যৌনাঙ্গ দ্রুত বীর্যপাত ঘটলে তৃপ্তি কম হয়। তাই এর প্রতিকার বা অনুশীলন কী হতে পারে?

হস্তমৈথুন থেকে বিরত থাকে হবে । প্রতিদিন অল্প পরিমাণ রসুন খাওয়া যেতে পারে । তাছাড়া যদি বেশী দ্রুত হয়ে যায় তাহলে ডাক্তার দেখানো উচিৎ ।

Waruf

দির্ঘদিন হস্তমৈথুনের অভ্যাস থাকলে এমন হয়। এর প্রতিকার নাই বললেই চলে। ডাক্টারিতে অবশ্য ঔষধ আছে কিন্তু আমি নাম বলতে চাইনা কারন এটি বিপদজনক আপনি অভিজ্ঞ ডাক্টারের পরামর্শ নিন। তবে আমি এখানে উল্লেখ করতে চাই যে, মাথায় টেনশন নিয়া সহবাসে উদ্দত হবেন না। সহবাসের সময় নিজের সুককে অধিক গুরুত্ব দেবেন না, কারন এতে দ্রুত আনন্দ পাবার একটা আকাঙ্খা থাকে যা দ্রুত চরম মুহুর্ত শেষ করে বির্যপাত ঘটায় তাই স্ত্রীর প্রতিও মনযোগ দিন যাতে ড্রাইভিং টাইম বিরুতি পায়, ফোরপ্লে করুন, দেখবে সমস্যা অনেকটা কেটে যাবে। পাশা পাশি কিছু কাজ করতেই হবে যেমন পর্নগ্রাফি দেখবেন না, বান্ধবিদের সাথে ফোনে সেক্সুয়াল গল্প করবেন না। কারন এতে লিঙ্গ উত্তেজিত হয়ে আবার নর্মাল হয়ে যায় তখন শরীরের সেন্স সিস্টেম এই সংকেট গ্রহন করে প্রতিক্রিয়া রেকর্ড করে রাখে যা সহবাসের সময় সেই নির্দেশ দেয়,ফলে সমস্যা হয়। আপনাকে একটু বেছে খাবার গ্রহন করতে হবে, দামি খাবারের কথা বলছিনা কিন্তু সামুদ্রিক মাছ, রঙিন শাক সবজি, এগুলো খেতে হবে, ফল খান বেশি, ভিটামিন ই যুক্ত খাবার খান, ভিটামিন ই ট্যাবলেট নিতে পারেন তবে অবশ্যই ডাক্টারের পরামর্শ মত। দৈনিক কিছু সময় নিঃশ্বাসের বেয়াম করুন, মানে স্বাভাবিকের তুলনায় ধীরে নিশ্বাস নিবেন এবং ধীরে ছাড়বেন, এক কথা দীর্ঘ নিঃশ্বাসের বেয়াম করবেন। নিজের দুর্বলতা নিয়া টেনশন বা কিছু ভাববেন না, সবসময় ইতিবাচক থাকুন, মনে করিবেন আপনি সুপুরুষ। এগুলো নার্ভ সিস্টেমকে প্রভাবিত করে। আমার মনে হয় এই অভ্যাস করতে পারলেন সমস্যার সমাধান হয়ে যাবে। (পরীক্ষিত তবে ১০০% ফল সফল নাউ হতে পারে, কারন সকলেই পালন করতে পারেনা। কেউ কেউ ভাবেন সবতো করি, একদিন একটু ......... অনিয়ম হলে সমস্যা নাই। এখানে গোল বাধে)