তাহলে , রুট , বর্গ বা কিউব করার জন্য কোন ধরনের ক্যালকুলেটর নেওয়া উচিত ? অথবা , রুট এর ম্যাথ্ গুলো করার জন্য কোন ধরনের ক্যালকুলেটর নেওয়া উচিত ?

JSC তে বৈজ্ঞানিক ক্যালকুলেটর ব্যাবহার নিষেধ। তবে আপনি সাধারন ক্যালকুলেটর ব্যাবহার করতে পারবেন, যা দিয়ে রুট, বর্গ করার জন্য একটু কষ্ট করে গুন করতে পারেন। তবে বর্তমান প্রায় সবাই JSC তে বৈজ্ঞানিক ক্যালকুলেটর ব্যাবহার করে, কোন সমস্যা হয় না।

Shawn

হ্যা নিষধ,নিষেধ থাকা সত্বেও আমি নিয়ে গিয়েছিলাম।বাট আমাদের সা.ক্যালকুলেটর জমা নিয়ে নেয়।এক্সাম শেষে দিয়ে দেয়।পরে খবর পাই শুধু আমাদের রুমের ক্যালকুলেটর নিয়ে যায়।পুরো কেন্দ্রের সবাই সা.ক্যালকুলেটর ব্যবহার করতে পেরেছিল।হ্যা আপনি ঠিক বলেছেন।কিছু অঙ্ক সা.ক্যালকুটর ছাড়া করা জটিল।আপনি দুটি ক্যালকুলর নিয়ে যাবেন।একটা সাধারণ আর একটা সায়েন্টিফিক।আমার বন্দুরা এটা করেছিল।

casio fx100ms এই মডেল পর্যন্ত ব্যবহার করতে পারবেন,এর উপরের মডেল গুলো নিষিদ্ধ।  ধন্যবাদ।

ArefinMasud

হুম, নিষিদ্ধ! অষ্টম শ্রেনির JSC পরীক্ষার্থীরা সাধারন ক্যালকুলেটর ব্যবহার করতে পারবে কিন্তু সাইনটিফিক ব্যবহার করতে পারবে নাহ!!

আপনি ১২ ডিজিট ক্যালকুলেটর ব্যাবহার করতে পারবেন ।আমি দিয়েছি এই ক্যালকুলেটর ব্যাবহার করেছি.