এইচ এস সি তে নিম্নোক্ত ক্যাল্কুলেটর ব্যবহার করা যাবে কি?

Casio Classwiz Scientific Calculator (fx-991EX)

(fx-991EX)image

আমার জানামতে এটা ব্যবহার করার অনুমিত নেই, তবে Casio-100MS এবং 570MS অবশ্যই ব্যবহার করা যাবে।

জী না, HSC তে ES সিরিজের কোন ক্যালকুলেটর ব্যাবহার করতে দেয় না ।। এইচ এস সি তে fx-100ms বা fx-80ms এই সিরিজের ক্যালকুলেটর ব্যাবহার করলে কোন সমস্যা করবে না ।

নন প্রোগ্রামেবল যে কোনো ক্যালকুলেটর ব্যবহার করা যাবে।

যেহেতু এটা নন প্রোগ্রামেবল , তাই সমস্যা হবার কথা না।

তবে কোনো কোনো কেন্দ্রে 100-MS নিয়ে যেতে বলা হয়। সেক্ষেত্রে দুটো নিয়ে যাওয়াই মনে হয় বুদ্ধিমানের কাজ হবে।