কোন কিছু আবিষ্কারের জন্য সৃজনশীল চিন্তা ধারার অধিকারী হওয়া উচিৎ। যা আছে, তা নিয়ে বার বার না ভেবে, যা নেই কিন্তু সম্ভব তা নিয়ে ভাবুন।

কোন কিছু আবিস্কার করার জন্য চিন্তা ধারা এমন হওয়া উচিত, আমাদের যখন পেটে খুদা লাগে তখন আমরা খাওয়ার জন্য বেকুল হয়ে পরি, ঠিক কোন কিছু আবিস্কার করার জন্যও এমন চিন্তা ভাবনা থাকা উচিত।

যে বিষয়ে আবিষ্কার করার ইচ্ছা থাকবে সেই বিষয়ে প্রচুর জ্ঞান থাকতে হবে। তারপর সেখানকার সমস্যা খুঁজে বের করে সেটা কিভাবে সমাধান করা যায় সেই চিন্তা করতে হবে। হাল ছেড়ে দেয়া যাবেনা কিছুতেই।

Waruf

এর নির্দিষ্ট কোন উত্তর নেই, ইতিহাস থেকে দেখা যায়, বোকা সোকা পাগল বলে পরিচিত মানুষও আবিষ্কার করেছেন।আসলে তারাই আবিষ্কার করতে পারে যারা কোন বিষয়ে শেষ পর্যন্ত জানতে আগ্রহী। এবং লজিকাল মনের অধিকারী। আপনি যদি লজিক না বোঝেন তাহলে তেমন কিছুই পারবেন না, পসিবিলিটির জ্ঞান স্ট্রং হতে হবে, বিশ্ব জগতের নিয়ম ও শক্তি রুপান্তর সম্পর্কে বুঝতে হবে,  ছোট ছোট সম্ভাবনা গুলো পরীক্ষা নিরীক্ষা করে যাচাই করতে হবে যে আপনার ভাবা সূত্রানুযায়ী কাজ করছে কিনা। একটি বস্তুর সাথে আরেকটি বস্তুর সম্পর্ক ও প্রভাব বুঝতে হবে, মহাকর্ষ অভিকর্ষ বুঝতে হবে, ইলেক্ট্রনিক বিষয় হলে বিদ্যুৎ কি, বিদ্যুৎ এর ক্রিয়া বুঝতে হবে(পদার্থ বিজ্ঞানের কথা মুখস্থ করলে হবেনা, নিজে বুঝতে হবে যে সত্যি তাই কিনা) যদি আপনি এমনটি হোন তবে এগিয়ে যান। মনে রাখবেন আবিষ্কারের কোন মানদন্ড নাই, আমি যা বললাম  তা কোন পথ নয়, এই কথা গুলো শুধু ধারনা দেবে যে আপনি আবিষ্কারের পথে হাটতে পারবেন কিনা।