জামিন অযোগ্য ধারার ক্ষেত্রে উল্লেখিত ধারা গুলো দেখলেই কি জামিন না মঞ্জুর হবে নাকি এগুলোর সত্যতা যাচাইয়ের পর ম্যাজিস্ট্রেট জামিন মঞ্জুর কিংবা না মঞ্জুর করবেন???

জামিন অযোগা হওয়ার জন্য তার ধারা গুলোই যথেষ্ট,  যেমন : ৩০২ এবং৩০৬ ধারা মামলায় নিন্ম আদালত জামিন না দিয়ে জেল হাজতে পাঠিয়ে দিয়ে থাকেন। অবশ্য আসামী চাইলে জামিনদারের মাধ্যমে উচ্চ আদালত থেকে আসামীকে শত' সাপেক্ষে জামিন মঞ্জুর করাতে পারেন।