আপনি তার কাছে গিয়ে তার সাথে আগে ভালো বন্ধুত্বের সম্পর্ক গড়ে তুলুন। তার মনের মতো করে নিজেকে তৈরী করুন। খোঁজ নিয়ে দেখুন তার আগের কোন প্রেমিক আছে কিনা। যদি না থাকে এবং আপনি যদি বুঝতে পারেন যে সে আপনার প্রতি দূর্বল তাহলে কোন বিশেষ দিনে তাকে বিশেষ উপহার দেয়ার মাধ্যমে তাকে প্রোপোজ করতে পারেন।

সে যদি আপনার পরিচিত কেউ হয়, তাহলে তার সাথে এমনিতেই কথা বলুন, বন্ধুত্বপূর্ণ সম্পর্ক গড়ে তুলুন (কারো সাথে বন্ধুত্ব করলে, সে এমনিতেই আপনার দিকে ঝুকে আসবে)। তার মনের অবস্থা বোঝার চেষ্টা করুন। তার কোন বয়ফ্রেন্ড আছে কি না; সে বিষয়েও খোঁজ খবর নিন। যদি না থাকে, সময় সুযোগ বুঝে হুট করে তাকে প্রপোজ করে দিন।
তবে প্রপোজ করার সময় তার মন যেন ভালো থাকে এবং তার সাথে আপনার বন্ধুত্ব যেন থাকে।

আপনি চিঠির মাধ্যমে বা তার কোন বান্ধবির মাধ্যমে আপনার ভালোবাসার কথা জানাতে পারেন । তবে আপনি নিজে বলতে পারলেই সবচেয়ে ভালো হবে ।