মুসলমানের ৪ পিতা সম্পর্কে ভালভাবে জানতে চাই

মুসলিমরা ৩ জন পিতা কে পিতা কে মানতে পারবে ১.হযরত আদম (আঃ)  ২. হযরত ইব্রাহীম (আঃ)  ৩. জন্ম দাতা পিতা

একজন মুসলমান ৪ জনকে পিতা মানতে পারবে। 1. হযরত আদম (আঃ) - আদি পিতা . 2. হযরত নুহ (আঃ) - মানবজাতীর অন্যতম পিতা . 3. হযরত ইব্রাহিম (আঃ) - জাতীর পিতা . 4. নিজের জন্মদাতা পিতা - নিজ পিতা

একজন মুসলিমের জন্মদাতা পিতা একজনই হতে পারে। সুতরাং এ বিবেচনায় একজন মুসলমান একজনকেই পিতা মানতে পারে। তবে ইসলামী শরীয়াতে রূপক অর্থে আরো দুজন মহান মানব সত্তাকে পিতা হিসেবে স্বীকৃতি দিয়েছে। আদি পিতা আদম আ. ও জাতির পিতা ইবরাহীম আ.। এ ছাড়াও পরিভাষায় পিতা শব্দটিকে সৃজনশীল নানা কারণে রূপক অর্থে ব্যবহার করা হয়। যেমন অর্থনীতির জনক, বাঙ্গালী জাতির জনক, আধুনিক মনোবিজ্ঞানের জনক, হিসাব বিজ্ঞানের জনক ইত্যাদি। এগুলো পারিভাষিক রূপক বিষয়। এগুলোর ব্যাপারে ইসলামে কোনো বিধি নিষেধ আরোপ করা হয় নি। এগুলো কেউ বলতে বাধ্য নয়। এ বিষয়ে কাউকে বাধ্য করা যাবে না। যার ইচ্ছা হয় বলবে, যার ইচ্ছা হয় বলবে না। এ নিয়ে বাড়াবাড়ি করার কিছু নেই।