একজন বিধর্মীর কি ভাবে ইসলাম ধর্ম প্রচার করবো।এতে সেকি অনুভাব করতে পারে।বিস্তারিত।
প্রথমত সে প্রথমে মানতে চাইবে না। যেমন ধরুন আপনাকে যদি বলা হয় আপনি ইসলাম ছেড়ে হিন্দু ধর্ম গ্রহণ করুন আপনি কি করবেন। নিশ্চই না। সেও ঠিক সেরকম। তবে আপনি তাকে বুঝাতে পারেন নিচের মতো করে|♪♪♪♪♥♥♪
  • প্রথমে তাকে ইসলামের ইমানের দিকে বুঝান। "তাকে বুঝান কি করলে ইসলামের ইমান আনা যাবে"
  • তারপর বুঝান কি করলে জান্নাত পাওয়া যাবে। আরো বুঝান ইসলাম মানুষ মৃত্যুর পর তার দেহ পুরায় না/অন্য রকম ভাবে শাস্তি দেয় না বরং তাকে পরিষ্কার করে সহ যত্নে সুন্দর ভাবে কবর দেয়া হয়।
  • ইসলাম কখনো ঝগড়া ঝাটি মারা মারি বুঝে না।
  • ইসলাম নিজের তৈরি কোন জিনিসকে প্রভু হিসাবে মানে না। যা অন্য ধর্মের লকেরা করে।
  • প্রভু হবে ১টা ৩৬০ টা প্রভু হলে একজন চাইত সূর্য পশ্চিম দিকে উঠুক আরেক জন চাইত পূর্ব দিকে ফলে পৃথিবী ধংস্ব হয়ে যেত।
  • (আশাকরি সে/তারা বুঝতে পারবে।

ইসলাম প্রচার করার ক্ষেত্রে নবি-রাসূলগণ যেভাবে দাওয়াত দিয়েছেন সেভাবে দাওয়াত দিবেন। আল্লাহ তায়ালা কুদরত, বিশ্ব মানবের জন্য মহান আল্লাহর অনুগ্রহের বিষয়টি বোঝাতে পারলে বা বিধর্মীদের তাদের ত্রুটি গুলো বুঝাতে পারলে আপনি তাকে ইসলাম ধর্ম আনতে পারবেন। আর আপনার দায়িত্ব হলো ইসলামের দাওয়াত দেওয়া। আর সে ইসলাম আনুক বা না আনুক সেটা তার বিষয়। আপনি আপনার দায়িত্ব পালন করুন।