** সব গরুগণেরা মাঠে চরে বেড়াচ্ছে **
রুপ

সব গরু মাঠে চরে বেড়াচ্ছে।

প্রশ্নে সব গরুগণেরা মাঠে চরে বেড়াচ্ছে বলা হয়েছে। এর ভুল হচ্ছে-

  • সমষ্টি বোঝাতে সব এবং এ জাতীয় গুলো, গণ, রা একসাথে ব্যবহৃত হয় না যা হয়েছে।
  • গরুর পরে গণ ব্যবহৃত হয়েছে। গণ সাধারণত সম্মানিত ব্যক্তিবর্গের সমষ্টি বোঝাতে ব্যবহৃত হয়। মানুষ ব্যতীত অন্য যেকোনো কিছুর সমষ্টি বোঝাতে গুলো ব্যবহার হয়।
  • গণ দিয়ে আবারো রা ব্যবহৃত হয়েছে।
  • চরে নয় চড়ে।
এর সঠিক বাক্য হবে-
গরুগুলো মাঠে চড়ে বেড়াচ্ছে।
বিশেষ ক্ষেত্রে যেখানে সব ব্যবহার না করলে পূর্ণ অর্থ প্রকাশ হবে না সেক্ষেত্রে-
সবগুলো গরু মাঠে চড়ে বেড়াচ্ছে।

সব গরু গুলো মাঠে ঘুড়ে বেড়াচ্ছে,,,,