কারো রূপ বা বাহ্যিক সৌন্দর্য দেখে আপনার ভালো লাগতে পারে। তবে কাউকে ভালোবাসতে হলে তাকে অন্তর থেকে ভালো লাগতে হবে। যাকে ভালোবাসবেন তার সামনে আপনি নার্ভাস ফিল করবেন। আর যাকে ভালো লাগবে তার সামনে আপনি অনকটাই ফ্রি থাকতে পারবেন। ভালোলাগা থেকেই ভালোবাসার সৃষ্টি হয়।

কাউকে ভালোলাগা আর ভালবাসার মধ্যে অনেক পার্থক্য আছে l আপনি একজনের বাইরের সৌন্দর্য দেখে তার প্রতি যে টান অনুভব করেন সেইটাই ভালোলাগা l আর আপনি যদি কারো মন- মানসিকতা, গুন দেখে মুগ্ধ হন এবং আপনি যে কোনো মূল্যে তার ভালো চান সেটা হবে ভালবাসা l ভালবাসা কারো বাহ্যিক সৌন্দর্য দেখে হয় না l তাছাড়া ভালোলাগা থেকেই ভালবাসার সূত্রপাত হয় l

সব ভালোলাগা ভালোবাসা না কিন্তু সব ভালোবাসা ই ভালোলাগা।