দুটোই বিপদজনক। তবে এসি কারেন্ট যেহেতু সেকেন্ডে ৫০ থেকে ৬০ বার দিক পরিবর্তন করে তাই এটা শরীরের মধ্য দিয়ে প্রবেশ করলে প্রচন্ড ঝাঁকুনী দেয়। ডিসি কারেন্টের ফ্রিকুয়েন্সি কন্সট্যান্ট থাকায় এটা এসির চেয়ে কিছুটা কম বিপদজনক।

Porimolray

এসি বেশি বিপদজ্জনক।কারন এসি ভোল্টেজের শীর্ষমান এর গড় বর্গের বর্গমূল মানের (রুট ওভার 2)গুন। যেমন:কোন ব্যক্তির কাছে 220 V ডিসি অপেক্ষা 220 V এসিতে বেশি শক অনুভূত হবে। কারন 220V এসিতে ব্যক্তিটি 220*রুট 2= 311 V এর শক খাবেন। তাই ডিসি অপেক্ষা এসি বিপদজ্জনক।