আসসালামু আলাইকুম । মহানবী সাঃ এর প্রিয় রং কি ছিল ?

মহানবী (সাঃ) এর প্রিয় রং ছিল সাদা।

ওয়া আলাইকুমুছ সালাম ওয়া রহমাতুল্লাহ। মহানবী হযরত মুহাম্মাদ সাঃএর প্রীয় রং সাদা। এবং তার প্রীয় খাবার ছারীদ (রুটি পানি ও ঘি মিশ্রিত খাদ্যকে ছারীদ বলে)এবং প্রীয়কাজ সালাত।

মহানবী (সা.) সাদা রঙের কাপড় বা পোশাক প্রিয় ছিল। তিনি বলেন, ‘তোমাদের জন্য আল্লাহর সামনে যাওয়ার সর্বোত্তম পোশাক সাদা পোশাক।’ (আবু দাউদ, ইবনে মাজা) তিনি আরো বলেন, ‘সাদা কাপড় পর এবং সাদা কাপড় দ্বারা মৃতদের কাফন দাও। কেননা এটা অপেক্ষাকৃত পবিত্র ও পছন্দনীয়।’ (আহমদ, তিরমিযী, নাসায়ী, ইবনে মাজাহ) আল্লাহপাক বলেন, ‘হে আদম বংশধরগণ! আমি অবশ্য তোমাদের প্রতি এরূপ পরিচ্ছদ অবতীর্ণ করেছি যা তোমাদের আবৃতাঙ্গ আচ্ছাদিত ও সুসজ্জিত করে এবং সংযমশীলতার পরিচ্ছদই উত্তম। ইহা আল্লাহর নিদর্শনাবলীর অন্তর্গত, যেন তোমরা স্মরণ কর।’ সাদার পরেই মহানবী (সা.)-র পছন্দনীয় রং ছিল সবুজ। তবে তাতে হালকা সবুজ ডোরা থাকা পছন্দ করতেন। একেবারে নির্ভেজাল লাল পোশাক খুবই অপছন্দ করতেন। (শুধু পোশাক নয়, বরং অন্যান্য জিনিসে লাল রং ক্ষেত্র বিশেষে নিষিদ্ধ করেছেন। তবে হালকা লাল রঙের ডোরাকাটা কাপড় তিনি পরতেন। অনুরূপ হালকা হলুদ (মেটে রং) এর পোশাকও পরেছেন।

হুজুর (সাঃ) এর গায়ের রং ছিলেন সাদাও না, কালোও না সুতরাং ফর্সার দিকেই ধাবিত ছিলেন।