সময়

ঈদে মিলাদুননবী হিসেবে পরিচিত যদিও এই দিন টি নির্দিষ্ট নয়। ১২ ই‌ রবিউল আউয়াল নবী সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লামের ওফাত দিবস এটা নিশ্চিত, কিন্তু জন্ম দিবস এটা নির্দিষ্ট নয়। কেউ ধারণা করছেন ৮  কেউ কেউ ধারণা করছেন ১০ ইসলাম রবিউল আউয়াল।

মহানবী সাঃ এর জন্ম তারিখের খুশিকে "পবিত্র ঈদে মিলাদুন্নাবী" হিসেবে অভিহিত করা হয়।