পরামর্শ দিয়ে হেল্প করবেন : আমি দশম শ্রেণিতে সায়েন্স বিভাগে লেখা-পড়া করি। সামনে টেস্ট পরীক্ষা ও ফাইন্যাল পরীক্ষা। এখন আমি কোন মডেল টেস্ট ফলো করতে পারি? গণিতে একটু দুর্বল গণিতের জন্য কী পড়তে পারি? কোন সাজেশন্স মার্কেটে আছে কি? থাকলে কোনটি ভালো?

আপনি লেকচার পাবলিকেশনের মডেল টেস্ট ফলো করুন। তাহলে ভালো হবে। এখানে বিস্তারিত সবকিছু দেওয়া থাকে।

আপনি আলোর দিশারী সাজেশন টা ফলো করতে পারেন।তবে ফাইনাল পরিক্ষা তে কোনো সাজেশন পড়েই কমন আসে না।আর আপনি ভালোভাবে পাঠ্যবই গুলি অধ্যায়ন করবেন।তাহলে ভালো কমন পাবেন।

আপনি যাই পড়ুন না কেন বই এর বাইরে থেকে কিন্তু প্রশ্ন আসবেনা অপরদিকে সেগুলো(মডেল টেষ্ট) বাড়তি চাপ সৃষ্টি করে আপনি বরং কোন শিক্ষকের কাছে ভালোমত প্রাইভেট পড়ে ভালো প্রস্থুতি নিতে পারবেন

অবশ্যই পাঠ্যবই ভালোভাবে পড়বেন । তাছাড়াও পান্ঞ্জেরীর মডেল টেষ্টগুলো দেখতে পারেন ।

নবম দশম শ্রেণীর জন্য পাঠ্যবই পড়ার পাশাপাশি পাঞ্জেরি অনুশীলনমূলক গাইড বইটি ফলো করুন ।