আমার বয়স - ২৪..... আমি কম্পিউটারে কাজ করি... দিনে ৮ ঘণ্টা মাঝে কিছু সময় ব্রেক থাকে। আমার আব্বা মারা গেছে দেড় বছর আগে তার কথা মনে পড়লে মাঝে মাঝে খারাপ লাগে এমন কি মাঝে মাঝে প্রেসার বাড়ে ১৩৫-১৪০ পর্যন্ত ... এই প্রবলেম এর জন্য গত এক বছর আগে মেডিসিন ডাঃ এর কাছে গেলে উনি আমাকে ওজন কমানোর পরামর্শ দেন পাশাপাশি Clonateril 0.5 খেতে দেন। এটা নাকি ঘাড় বাথার জন্য ও কাজ করবে। প্রায় এক বছর ধরে এই মেডিসিন খেয়েছি... ঘাড় বাথা করলেই বা টেনশন করলেই এটা খেতাম ঘাড় বাথা বা টেনশন কমে যেত, আর হালকা ঘুমে ও ধরতো। যাই হোক ৩ মাস আগে আবার সেই ডাঃ এর কাছে গেলে সে আমাকে ঐ ট্যাবলেট টা খেতে নিষেধ করেন। কিন্তু যখন বললাম যে এটা টেনশন বা ঘাড় বেথার জন্য ভালো কাজ করে... তখন উনি কয়েক সেকেন্ড চুপ থেকে বললেন তাহলে অর্ধেক করে খাবে খারাপ লাগলে। এখন আমি জানতে চাই এই ট্যাবলেট টা কি বেশি ক্ষতিকর ? কয়েকটা সমস্যা হয় না খেলে যেমনঃ মাঝে মাঝে হালকা বেথা করে (এটার অন্য কারন ও হতে পারে কারন আমি পিসি তে অনেকক্ষণ কাজ করি), মাথা ভার ভার লেগেছে কয়েকদিন (যদিও এই সাইটে দেখেছি অনেককে বলতে যে, ঠাণ্ডা হলে মাথা ভার লাগতে পারে), ঘাড়ের নিচের অংশে মাঝে মাঝে বেথা, ঘাড়ের উপরে মাঝে মাঝে বেথা, ঘুম হয় তবে, মাঝে মাঝে ২-৩ ঘণ্টা পর ঘুম ভেঙে যায় তবে তখন ঘুম আস্তে সময় লাগে। আমার ওজন আগে ছিল ১০৫ কেজি এখন কমে ৯৭-৯৮ হয়েছে। আপনাদের পরামর্শ চাই। তবে বলে রাখা ভালো আব্বু মারা যাওার পর পরিবারের ভার আমার উপর, তারপরও বলতে হয় আল্লাহ সব কিছু আসান করে দেন সব সময়। আপানাদের দোয়ায়। যাইহোক কি করলে ভালো হয় ?
Asibkhan

দেখুন টেনশন এমন একটি সমস্যা যেটি কেউ সমাধান করে দিতে পারেনা, নিজেকেই সমাধান করতে হয়, আপনি আপনার কার্যধারায় কিছুটা পরিবর্তন আনতে পারেন, নিজেই এটা নিয়ে ভাবতে থাকুন কী ভাবে এটিকে মোকাবেলা করা যায়, হতে পারে দীর্ঘ সময় কম্পিউটারে কাজ করার ফলে উপসর্গটা ওখান থেকেই জেগে উঠছে, তার পর অন্যান্য চিন্তা এসে সেটাকে আরো জটিল করে দিচ্ছে, আর টেনশনের বড়ি রেগুলার খেলে মোটা হয়ে যাওয়ার একটা ভয় থাকে, আপনি বরং নিজেকে কিছুটা পরিবর্তন করুন এবং মানসিক ভাবে নিজেকে আরও উন্নত করার চেষ্টা করুন

আপনি বেসি টেনসন করবেন না এতে রক্ত চাপ বেরে জায়