ওজন বাড়ানোর জন্য প্রোটিন, ক্যালরি যেমন দরকার টিক তেমনি ওজন কমানোর জন্য কি জাতীয় খাবার খাওয়া দরকার মানে ক্যালরি,প্রোটিন,কার্বোহাইড্রেট ইত্যাদি

প্রোটিন জাতীয় খাবার খাওয়া জরুরি।

Porimolray

ওজন বাড়াতে আমিষ/স্নেহ অথাৎ বেশি ক্যালরি খেতে হবে।আর ওজন কমাতে পরিমিত খাবার খাবেন এছাড়া আদা,লেবু ইত্যাদি ওজন কমায় পাশাপাশি ব্যায়াম করতে হবে।

ওজন বাড়ানোর জন্য আমিষ জাতীয় খাদ্যের কোন বিকল্প নেই এটি দেহের বৃদ্ধি ও ক্ষয়পূরণেও সহায়তা করে । ধন্যবাদ