আমি একজোড়া বাচ্চা কবুতর কিনেছিলাম... কবুতরটির জাত দেশী - মুকি ক্রস... এখন এগুলো প্রাপ্ত বয়স্ক হওয়া সত্তেও ডিম পারে না... আর যখন ওরা মিলন করতে যায়.. তখন প্রথমে কিস করে.. কিস করার পর মাদি কবুতরটি বসে পরে.. কিন্তু নর কবুতরটি ওর উপর উঠে না..ও আবার মাদি কবুতরের সামনে এসে কিস করে... আমার কবুতরের কি কোন রোগ আছে... হেল্প করুন প্লিজ
Jamiar

ওরা কিস করে না ,তারা একে অপরের খাবার ঠোটে ঠোটে নেয়,তবে আপনার কবুতর জোরা টি দুটাই "পাড়ি" হতে পারে বা, দুটাই "পাড়া" কবুতর হতে পারে।। ।। তাই আপনি  (পাড়া, ,পাড়ি) একসাথ  জোড়া করুন তাহলেই ডিম দিবে।

ভাই! আপনি মনে হয় নতুন কবুতর পালনের জন্য কিনেছেন। আমিও কবুতর পালন করি, তাই বাস্তব অভিজ্ঞতা থেকে বলছি আপনার কবুতরের কোন সমস্যা বা রোগ নেই। টেনশনের কোন কারণ নেই এটা স্বাভাবিক এবং আপনার কবুতর ২ সপ্তাহের মধ্যে ডিম দেবে বা বাতে বসবে।।।

আপনি ধৈয্য হারা না হয়ে কবুতর গুলোকে পুষ্টিকর খাবার খেতে দিয়ে অপেক্ষা করুন কিছুদিন। তবুও যদি ডিম না পাড়ে তাহলে বুঝবেন সমস্যা আছে। তখন একজন পাখি বিশেষজ্ঞকে দেখাবেন।

almasali

আপনার আরো ১ জোড়া কবুতর কেনা উচিত।