আমার সোলার সিষ্টেমের(40+20=60wt) ব্যাটারীরতে সমস্যা দেখা দিয়েছে- ঠিকমতো চার্জ না হওয়া, চার্জ ধরে রাখার ক্ষমতা একবারেই কম ইত্যাদি। ব্যাটারীর পানি ঠিকমতো আছে, এমতাবস্থায় আমি কোথায় ব্যাটারী মেরামত করাতে পারি? যদি ব্যাটারীর সেল কিংবা প্লেটে সমস্যা হয়, তাহলে এগুলো মেরামত করতে কত খরচ হতে পারে?
Jamiar

হয় তো আপনার ব্যাটারিরর  ওয়ার্ড  ক্ষমতা  কমে গেছে আর আপনি ব্যাটারির পানি গুলো পরিবর্তন করুন। এতে ব্যাটারি  প্লেটের সমস্যা হয় নি।আপনি ব্যাটারি তে ঠিক মতো চার্জ দিন।

আপনি ব্যাটারিটা সঙ্গে নিয়ে নিকটস্থ সার্ভিসিং এর দোকানে চলে যান। ব্যাটারিতে চার্জ জমা না থাকলে বুঝতে ব্যাটারির ক্ষমতা কমে গেছে। এমতাবস্থায় নতুন ব্যাটারি কিনতে হতে পারে। পাশাপাশি আপনার সোলারের চার্জিং সিস্টেমে সমস্যা আছে কিনা দেখে নিবেন। কারণ সঠিকভাবে চার্জ না পেলে ব্যাটারি বেশিদিন টেকে না।