নিজের থুথু/লালা বা নিজের মুখের পানি নিজের বা অন্যের গায়ে পড়লে কি শরীর নাপাক হয়ে যায়?এসবে কি জীবাণু থাকে?

হ্যা,লালা বা থুথুতে জীবাণু থাকে।ফলে এ নিঃসন্দেহে বলা যায় যে এগুলো গায়ে লাগলে শরীর নাপাক হয়ে পড়ে।

মানুষের থুথু বা লালাতে রোগ-জীবাণু থাকে তবে যখন আমরা কোন সংক্রামক রোগে আক্রান্ত হই তখন। মানুষের থুথু বা লালা অন্যের গায়ে পড়লে শরীর নাপাক হয়ে যায়না।

মুখের লালা, নাকের শ্লেষ্মা, থুথু কিংবা কফ একে অপরের কাছে এক ঘৃনীয় পদার্থ তাই তা পানি দিয়ে পরিষ্কার করে নেয়া উত্তম।