Waruf

লালায় টায়ালিন থাকে যা শর্করাকে আদ্র বিশ্লেষন করতে পারে(সকল শর্করা কে নয়),  এটির জীবানু ধবংস ক্ষমতাউ আছে। তবে Iysozyme নামক এনজাইন জীবানু ধবং ও প্রতিরোধ করে।

Porimolray

লালায় থাকে টায়ালিন ও মল্টেজ(সামান্য)থাকে এগুলো কিছুটা অম্লীয় ।এর প্রভাবে মুখে কিছু জীবাণু ধ্বংস হয় তবে যেসব জীবাণু পেটে যায় তারা HCl দ্বারা ধ্বংস হয়।এছাড়া শরীরে তো এন্টিবডি রয়েছেই।

Iysozyme নামক এনজাইন জীবানু ধ্বংসকারী...যাহা লালায় বিদ্যমান।