সকল দহনেই অক্সিজেন বিদ্যমান। কারণ অক্সিজেন ছাড়া দহন কাজ কখনোই হয় না। আর দহনে কার্বন-ডাইঅক্সাই, কার্বন-মনোঅক্সাইড সহ বিভিন্ন গ্যাস সৃষ্টি হয়। যেহেতু যেকোনো দহনে রাসায়নিক বিক্রিয়া হয় তাই বলা যায় সকল দহনই রাসায়নিক পরিবর্তন।

কোনো কিছু অক্সিজেনের সাথে বিক্রিয়া বা অক্সিজেন দ্বারা জারিত করাকে দহন বিক্রিয়া বলে। রাসায়নিক পরিবর্তন ছাড়া কোনো বিক্রিয়াই হয় না। দহন একটি বিক্রিয়া। অর্থ্যাৎ, অবশ্যই এর রাসায়নিক পরিবর্তন ঘটেছে। কোনো মৌল বা যৌগের দহনে সাধারণত তার অক্সাইড বা পার-অক্সাইড তৈরি হয়।

রাসায়নিক পরিবর্তন হল যে পরিবর্তনে রাসায়নিক বিক্রিয়ায় উৎপন্ন ভিন্নধর্মী পদার্থকে আর পূর্বের অবস্থায় ফিরিয়ে আনা যায়না।সকল দহন বিক্রিয়ায় উৎপন্ন নতুন পদার্থকে পূর্বের অবস্থায় ফিরিয়ে আনা যায়না।তাই সকল দহনই পদার্থের রাসায়নিক পরিবর্তন। CH4+O2→CO2+H2O.