না আমার জানামতে এর কোনো ব্যাখ্যা নাই।

এটা এ্রকটা গুজব।এটার বাস্তব কোন ব্যাখা নেই।

এটা কুসংস্কার ,কুকুরের কামুড়ে মানুষ পাগল হয়ে মারা যেত।তাই গ্রামবাংলার মানুষ , কুকুরকে শয়তানের। সাথে তুলনা করতো

শুধু মানুষ নয়, উদ্ভিদরাজি, জীবজন্তু ও প্রাণীকুলের সৃষ্টি হয়েছে মাটি থেকে। আর মাটি সৃষ্টি হয়েছে পানি থেকে। পানিই হ’ল সকল জীবন্ত বস্ত্তর মূল (ফুরক্বান ২৫/৫৪)। মৃত্তিকাজাত সকল প্রাণীর জীবনের প্রথম ও মূল একক (Unit) হচ্ছে ‘প্রোটোপ্লাজম’ (Protoplasm)। যাকে বলা হয় ‘আদি প্রাণসত্তা’। এ থেকেই সকল প্রাণী সৃষ্টি হয়েছে। এজন্য বিজ্ঞানী মরিস বুকাইলী একে Bomb shell বলে অভিহিত করেছেন। এর মধ্যে রয়েছে মাটির সকল প্রকারের রাসায়নিক উপাদান। উপরোক্ত আলোকে প্রমান হয় যে শয়তানের থুথু থেকে কুকুরের জন্ম হয় নাই।