প্রায় দেখা যায় বা নিজেও তা করি পথ চলতে চলতে অথবা কোন কারনে কোন খারাপ গন্ধ বাতাসের সাথে নাকে লাগলে থুথু ফেলি আসলে এর ব্যাখ্যা কি?

অনেক আগে থেকেই এই বিষয় টা চলে আসছে । আমার জানা মতে , মানুষের নাকে যখন খারাপ গন্ধ আসে তখন তারা নিশ্চিত হয়ে ভেবে নেয় যে এটা কোনো পচাবাসি , অখাদ্য , অপদ্রব্য , খারাপ কোনো বস্তু থেকে আসছে । এবং তখনই তারা থুতু ফেলে কারন তারা মনে করে ঐ গন্ধ টা মুখের মধ্যে জমে থাকা লালার সাথে মিশে গেছে এবং ওটাও অখাদ্যে পরিনত হয়েছে ।আর এ কারনেই তারা ঐ সময় মুখের মধ্যে জমে থাকা লালা বাইরে ফেলে দেয় ।যেটাকে আমরা থুতু বলে থাকি ।