জেনা কারি ব্যাক্তি কে মারা যায়েয আছে কিন্তু আমার প্রশ্ন যে তাকে কি বান মারা যাবে বা জাদু দিয়ে কিছু করা যাবে

না । কেননা, বান মারা, যাদু করা ইত্যাদিই গুনাহ এর কাজ । তাই গুনাহর বিরুদ্ধে গুনাহ করা যাবে না ।

জেনাকারি যদি বিবাহিত হয় তবে তার জন্য বিধান হলো পাথর ছুড়ে হত্যা করা এবং অবিবাহিত হলে একশ দোররা মারা। তবে সেটা ব্যাক্তি উদ্যগে করা যাবে না, রাষ্ট্রিয় বিচার ব্যবস্থার মাধ্যমে হতে হবে। এ দুই শাস্তি ব্যাতিত শরিয়ত সম্মত আর কোনো শাস্তির বিধান নেই। আরো উল্লেখ্য যে ইসলাম ধর্মানুসারে বান মারা বা যাদু টোনার মাধ্যমে কারো ক্ষতি করা গর্হিত অপরাধ। এ জন্য ভাই জেনাকারিকে বান মারা বা যাদুটোনার সাহায্যে কিছু করলে তা শরিয়ত অনুসারে হবে না এবং আপনি গুনাহগার হবেন। ধন্যবাদ।

কোনো মানুষকে তার পাপের শাস্তি দিতে হবে ইসলামিক নিয়ম অনুযায়ি।তো যাদু করাই কুফুরি আর কুফুরি করে কখনো আল্লাহর বিধান পালন হয়না।বা যিনার শাস্তি দেয়া যায়না।

যিনাকারীকে হত্যা করার হুকুম রয়েছে। তবে সাবধান! যিনাকারীকে রজম পাথর মেরে হত্যা করা আল্লাহ তাআলার কিতাব দ্বারা প্রমাণিত, যদি সে বিবাহিত হয় এবং সাক্ষ্য-প্রমাণ বিদ্যমাণ থাকে অথবা অন্তঃসত্তা প্রকাশিত হয় অথবা নিজেই এর স্বীকারোক্তি করে। উবাদা ইবনুস সামিত (রাঃ) হতে বর্ণিত আছে, তিনি বলেন, রাসূলুল্লাহ সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লাম বলেছেনঃ আমার নিকট হতে তোমরা জেনে নাও। যিনাকারীদের জন্য আল্লাহ তাআলা একটি রাস্তা করে দিয়েছেন। বিবাহিত পুরুষ ও স্ত্রীলোক পরস্পর যিনা করলে তাদের প্রত্যেককে একশত ঘা চাবুক মারতে হবে, তারপর পাথর মেরে হত্যা করতে হবে। অবিবাহিত পুরুষ বা স্ত্রীলোক যিনা করলে তাদের প্রত্যেককে একশত ঘা চাবুক মারতে হবে এবং এক বছরের নির্বাসনে পাঠাতে হবে। (সূনান আত তিরমিজী, হাদিস নম্বরঃ ১৪৩৪) যিনাকারী গর্ভবতী হলে সন্তান ভূমিষ্ঠ হওয়ার পর তাকে হত্যা করতে হবে। আল্লাহর এই হুকুম ছাড়া অন্য ভাবে শাস্তি দেওয়া যাবেনা।

জাদু বা বান মারা ইসলামে হারাম। এটার চিন্তাও করবেন না। আর জিনাকারীর ইসলামিক শাস্তি দিতে হলে যেই দেশে দিবেন সেই দেশে ইসলাম কায়েম থাকতে হবে।

জাদু করা ও করানো জায়েজ নেই।আর কুরআনএ যিনাকারীদের পাথড় মেরে হত্যা করতে বলা হয়েছে।