আমার পায়ের গোডালি মচকে গেছে।হাঁটলে পায়ে ব্যাথা করে।এখন আমি কি করতে পারি বা কি লাগাতে পারি?
MD Ashik

আপনি জান্টু বাম অথবা মুভ মলম গোড়ালিতে লাগাতে পারেন কারন এ সব পেইন কিলার অনেক কাজে দেয়, যা প্রমানিত

আমাদের এই দিকে পায়ের গোড়ালি মুচকি গেলে তাকে হাড় ওঠা বলে। এবং সহ জন্য মুচেক যাওয়া স্থান বসিয়ে নেয়। যে পারে তার কাছে থেকে।আপনি আপনার আম্মাকে বলুন আপনার পায়ে গোড়ালি মুচকে গেছে এবং বলুন আপনি সেটা বসাতে চান।।। তাহলে তিনি বলে দিতে পারবেন কে হাড় বসাই। তার কাছে থেকে বসিয়ে নিলে আপনি পূনরায় হাঁটতে পারবন।

আপনি সেখানে Move ক্রিম/মলম লাগাতে পারেন।এই ক্রিমটা ব্যাথ্যা বা হাড় মচকে যাওয়া সারিয়ে তুলতে পারে মাত্র দুই থেকে তিন দিনে!এটা আমার জীবনে পরিক্ষীত।এর দামও তুলনামূলক কম।তাই আমি আপনাকে এই মলম ব্যবহার করার পরামর্শ দেব।

সরিষার তেল হালকা গরম করে মালিশ করুন ।

আক্রান্ত স্থান খুব জোড়ে ম্যাসাজ করবেন না। আক্রান্ত স্থানে ক্লোফেনাক জেল মলমটি লাগান দিনে ২/৩ বার। আর ব্যাথা যদি খুব বেশি হয় তবে একটি রোল্যাক ট্যাবলেট ১০ এমজি এবং একটি সেকলো খেয়ে নিতে পারেন। তবে ব্যাথা যদি খুব বেশি না হয় তবে ট্যাবলেট না খাওয়াটাই ভালো। কেবল ক্লোফেনাক জেল ইউজ করলেই সেরে যাবে। ধন্যবাদ।