একেক জনের একেকটাতে অ্যালার্জি। কারো খাবারে, কারো ধুলায়, কারো ঠান্ডায়। আপনাকে জানতে হবে আপনার অ্যালার্জি কোথায়।

খাবারে অ্যালার্জি থাকলে অ্যালার্জি জাতীয় খাবার এড়িয়ে চলুন। যদি খেতে চান তাও একদম সামান্য পরিমাণে। পূর্ণরূপে পরিহার করাই উত্তম।

ধুলায় অ্যালার্জি থাকলে ধুলো ঘাটবেন না। বাসা সবসময় পরিষ্কার রাখুন। রাস্তাঘাটে মাস্ক ব্যবহার করুন। কোনো প্রাণীর সংস্পর্শ এড়িয়ে চলুন।

ঠান্ডায় অ্যালার্জি থাকলে ঠান্ডার সময় গরম কাপড় পরবেন। এছাড়া ঠান্ডা জাতীয় ফ্রিজের খাবারও এড়িয়ে চলা ভালো।