আমি একজন মধ্যবিত্ত পরিবারের ছেলে। ছোট কাল থেকেই আমার স্বপ্ন ছিল একজন ক্রিকেটার হওয়ার। কিন্তু কোন ভাবেই ক্রিকেটার হওয়ার পথ পাচ্ছিলাম না। কারণ পরিবারে ছিল অনেক অভাব। আর ক্রিকেটার হওয়ার জন্য কোন সার্পোট নাই পরিবার থেকে। অবশেষে ২০১৭ সালে এস এস সি পাস করার পর একটা ক্রিকেট একাডেমিতে ভর্তি হলাম। কিন্তু প্যাকটিসে যাওয়ার সময় আমাকে নানা ধরণের কথা শুনতে হত পরিবার থেকে। সবাই বলে ক্রিকেটার হওয়া নাকি আমার পক্ষে সম্ভব না। এগুলো হতে অনেক সময় লাগবে পরিবার থেকে সব সময় আমাকে এই ধরণের কথা বলা হত। অবশেষে তাদের কথায় বিরক্ত হয়ে ছয় মাস পর ক্রিকেটার হওয়ার স্বপ্ন টা শেষ করে দিলাম। অনেক কষ্ট ও লাগছে তখন। কারণ ক্রিকেটার হওয়ার স্বপ্নটা মরণের আগে পযন্ত আমাকে কষ্ট দিয়ে যাবে সেটা আমি জানি। অনেক ভালবাসতাম ক্রিকেট কে। এখন আমার নতুন ইচ্ছা হচ্ছে দেশের বাইরে গিয়ে টাকা ইনকাম করা। তাই আমি এখন একটা হাতের কাজ শিখতে চাই। কিন্তু বুঝতেছি না কোন কাজটা শিখে গেলে দেশের বাইরে ভাল টাকা ইনকাম করা যাবে। আপনারা আমাকে সঠিক পরার্মশ দিন কোন কাজ শিখলে বর্তমানে সব দিক দিয়ে ভাল হবে। আমার দাদা মারা যাওয়ার আগে আমার নামে দুই লক্ষ টাকা দিয়ে গেছে ব্যাংকে। ওই টাকা গুলো দিয়ে বিদেশ যেতে চাচ্ছি আমি..! আমি পরিবারের একমাত্ত ছেলে কোন ভাই বোন নেই আমার। আমি আমার মা বাবাকে সুখে রাখতে চাই সব সময়। তাই আপনাদের কাজ থেকে আমি সঠিক পরার্মশ আশা করতেছি।
Jamiar

আপনি যেহুতু পরামর্শ চাইছেন আর

আমার পরামর্শ আপনাকে ভালো নাও লাগতে পারে, তবুও আমি বলছি,আপনার দেশের বাহিরে না যাওয়াই ভালো,কারন শুধু আপনিই হলেন পরিবারের একজন আদরের সন্তান আর আপনি কি পারবেন আপনার বাবা মা, দাদিকে ছেড়ে দেশের বাইরে থাকতে পারবে না।,,, আর আপনার বাবা মায়ের একমাত্র সন্তান আপনি আর তারাও আপনাকে এভাবে বাহিরে যাইতে দিবে না( আমার মনে হয়)। ভাই রে নিজের পরিবারের মতো আপন কাউকেই পাবেন না,,আর আপনি বিদেশে যাবার পর হাজার হাজার টাকা  আপনার বাবা মা পেলেন কিন্তু আপনাকে পেলেন না, আর আপনাকে কাছে না পাওয়াতে এই হাজার হাজার টাকার কোন মুল্য নাই বাবা মার কাছে,,ভাই টাকা দিয়ে বাবা মাকে সুখে রাখা যায় না , ।।তাই আমি বলি কি      আপনি     বিদেশে না গিয়ে আপনার

দাদা রেখে যাওয়া দুই লক্ষ টাকা দিয়ে একটা ভালো ব্যাবসা করুন

এতে আপনি বাড়িতে থাকতে পারবেন, বাবা মাকে সময় দিতে পারবেন,, আর তাই আপনি আপনার পরিবারকে নিয়ে (বাবা মা দাদি) কে নিয়ে দেশেই থাকুন

আর  (এখন বিবাহ না করে থাকলে) বিবাহ পর আপনি আপনার ,বাবা মা স্ত্রী, সন্তান কে নিয়ে অনেক সুখে থাকবে। দোয়া করি।

ধন্যবাদ,