'ক' এক বাক্যে উত্তর লিখবেন ও খ আধা পৃষ্ঠা । 'গ' দেড় পৃষ্ঠা এবং 'ঘ' ২ পৃষ্ঠা লিখবেন ।

" ক" এক লাইন বা দেড় লাইন। "খ" আধা পৃষ্ঠা  "গ" এক পৃষ্ঠা মেইন মেইন কথা। "ঘ" দেড় পৃষ্ঠা লিখলেই হবে তবে হাতের লেখা সুন্দর করতে হবে।

Nizum

  1.  ক  নং প্রশ্নের উত্তর লিখবেন ১ বাক্যে।
  2. খ নং প্রশ্নের উত্তর লিখবেন ২ থেকে ৩ বাক্যে।
  3. গ নং প্রশ্নের উত্তর লিখবেন ১০ থেকে ১২ বাক্যে।
  4. ঘ নং প্রশ্নের উত্তর লিখবেন ১২ থেকে ১৫ বাক্যে।
এখানে পৃষ্টা সংখ্যা বললাম না কারণ সকল প্রশ্নের উত্তর সমান হয় না।আপনি বিভিন্ন শিক্ষককের সাথে আলাপ করে দেখতে পারেন। তারা আপনাকে এই উপদেশ দেবে আশা করি।

আপনার লেখার গতি যদি ভালো থাকে তাহলে একটু দীর্ঘায়িত করা উচিত, তাতে নাম্বার পুরাপুরি পাওয়া যায়।তো খেয়াল রাখবেন ১টা প্রশ্ন যেন ২০ মিনিটেই ক,খ,গ,ঘ শেষ হয়।আর আমি যেভাবে লিখি সেটাই বলব, ক, ১ থেকে ৫ লাইন। খ, ৫ থেকে ৭ লাইন, গ,১০ হতে ১৪ লাইন,তথা এক থেকে ১.৫ পৃষ্টা।এবং ঘ, ১৫ থেকে ২০ লাইন তথা ১.৫ পৃষ্টা থেকে ২পৃষ্টা।।বিঃদ্রঃআপনার লেখার গতি যদি কম হয়,তাহলে আরো ছোট করবেন।