বাংলা এবং ইংলিশে টাইপিং করতে মিনিটে সর্বনিম্ন কত ওয়াড লিখতে হবে।

বাংলায় মোটামুটি ৩৫-৪০ ওয়ার্ড লিখতে পারলেই যথেষ্ট। আরো বেশি পারলে আরো ভালো।  আর ইংরেজিতে একটি বেশি হলে ভালো হয়। ৫০-৫৫ ওয়ার্ড লিখতে পারলে সেটাকে যথেষ্ট বলা যাবে।  তবে এগুলো হলো অফিশিয়াল ওয়ার্ড প্রসেসিং কাজের জন্য। নরমালি কিছু লিখতে হলে মিনিটে ২৫-৩০ ওয়ার্ড হলেই কাজ চালানো যায়।

কম্পিউটার সংক্রান্ত কাজের ক্ষেত্রে টাইপিং খুবই গুরুত্বপূর্ণ একটি বিষয়। আপনি টাইপিং যত দ্রুত করতে পারবেন আপনার কাজে ততটা সফল হতে পারবেন। টাইপিং শুদ্ধ করে দ্রুতগতিতে করতে পারলে অনেক সংস্থা বা প্রতিষ্ঠানে কাজের সুযোগ পাওয়া যায়। সরকারি চাকরিতে টাইপিং এর গতি প্রতি মিনিটে সাধারণত বাংলায় ২৫ ও ইংরেজিতে ৩০ টি শব্দে চাওয়া হয়।কোনো কোনো ক্ষেত্রে আরো বেশি চাওয়া হয়।