আমি কলেজের পি টেস্ট পরিক্ষা dicchi.এখন আমার পিছনে একটা মেয়ে বসেছে ও প্রতিদিন আমার কাছ থেকে হেল্প নেয়।আর আমি ক্লাসের ভালো ছাত্রদের মধ্যে অন্যতম একজন ।এখন আমার ঐ মেয়েটাকে খুব ভালো লেগেছে।মানে ভালোবেসেছি।আর পরিক্ষা আছে মাত্র ২ দিন।আমি চিন্তা করতেছি প্রপোজ করবো কিন্তু আমার পক্ষে সামনে গিয়ে বলার সাহস ও নাই।আর পরিক্ষা পরে আমি  ঢাকায় চলে আসব ।চিন্তা করতেছি কোনো মেয়ে দিয়ে বলাবো ।এখন কি ভাবে প্রপোজ করলে ভালো হবে ....?

আপনি তার সাথে ভাল মতে কথা বলে ফেসবুক আইডি নিন চ্যাট করুন। অনেকেই আছে যে সামনাসামনি বলতে ভয় বা লজ্জা কাজ করে, তাই মেসেজের মাধ্যমে বলে। আপনি তার সাথে চ্যাট করুন যখন ফ্রী হবেন তখন তার সাথে দেখা করেন কোনো রেস্টুরেন্টে বা ক্যাফেটেরিয়ায়। এরপর আপনি তাকে আপনার ভালোবাসার কথা বলবেন। তাড়াহুড়া করবেননা ঠান্ডা মাথায় রোম্যান্টিক ভাবে। আপনি যদি তার সাথে ফ্রী হতে পারেন তবে কোনো সমস্যা হবেনা।

প্রেম ভালবাসা ইসলামে হারাম। দয়া করে এসব থেকে বিরত থাকুন। মেয়েদের প্রতি দৃষ্টি নত রাখুন । আল্লাহ কে ভয় করুন।

প্রথমে আপনি তার অনুভূতি বোঝার চেস্টা করুন । তাকে যথা সম্ভব impress করার চেস্টা করুন এবং তাকে হাসানোর চেস্টা করুন । তারপর যখন বুঝবেন সে আপনাকে পছন্দ করতে শুরু করেছে তখন তাকে আর দেরি না করে directly প্রোপোজ করুন ।

মেয়েটার মুখের দিকে তাকিয়ে একটা মুচকি হাসি দেন। সে বুঝে যাবে। আর পড়ালেখার ব্যাপার নিয়ে কথা বলার জন্য নাম্বার তো নিতেই পারেন। পরে নাহয় ফোনেই সব বলে দিবেন।

আপনি নিজে বলতে সাহস না পেলে আপনার কোন বান্ধবি বা উনার কোন বান্ধবিকে দিয়ে বলাতে পারেন । তাছাড়া সামনাসামনি বলতে না পারলে ফোনেও বলতে পারেন । সরাসরি উনার কাছ থেকে বা কোন মেয়ের কাছ থেকে নাম্বারটি সংগ্রহ করে নিন ।

সাহস করে নিজের মুখেই জানিয়ে দিন তাকে। এতেই কাজ হবে।