আমি পাসর্পোট করবো কিন্তু আমার সার্টিফিকেট বয়স ১০/১২/২০০০ আর জন্ম নিবন্ধন বয়স ০৬/১১/১৯৯৯ আমি আমার সার্টিফিকেট বয়স দিয়ে পাসর্পোট করতে চাচ্ছি এতে কোন সম্যাসা হবে কি না?আর কি ভাবে করবো?

আপনি আপনার জম্ম নিবন্ধন পরিবর্তন করে পাসপোর্ট বানাবেন।আর এখন জম্ম নিবন্ধন বানাতে বেশি সময় লাগেনা। দালাদ ধরে টাকা দিবেন ১দিনের মধ্যে পেয়ে জাবেন।ধন্যবাদ

সার্টিফিকেট এবং জন্মনিবন্ধনে অমিল হলে পাসপোর্ট হবে না।পাসপোর্ট করতে হলে জন্মনিবন্ধন দিয়েই করেন।

সার্টিফিকেট এর বয়স দিয়ে আপনি পাসপোর্ট করতে পারবেন না।কারণ পাসপোর্ট দেশের নাগরিককে প্রদান করা হয়।আর আপনি দেশের নাগরিক এটা প্রমাণ করার জন্য আপনার জন্মনিবন্ধন অথবা ভোটার আইডি প্রদর্শন করতে হবে।এই ২ টা থেকে কোন একটি প্রদর্শন করতে না পারলে আপনার পাসপোর্ট করতে পারবেন না।তাই আমার পরামর্শ হলো আপনি সার্টিফিকেট আর জন্মনিবন্ধন এর বয়স সংশোধন করে এক করুন।আপনি জন্মনিবন্ধন এর বয়স সংশোধন করুন।সার্টিফিকেট এর বয়স সংশোধন করে জন্মনিবন্ধনের সাথে মিল করতে গেলে পরবর্তীতে সার্টিফিকেট এফিডেবিট হওয়ার কারণে আপনার এই সার্টিফিকেট আপনার দেশের বাহিরে উচ্চ শিক্ষা বা সরকারি চাকরি পাওয়ার ক্ষেত্রে সমস্যা হবে অনেক ক্ষেত্রে।তাই আপনি আপনার ইউনিয়ন পরিষদ অথবা আপনার পৌরসভা,সিটি যে এলাকার হোন আপনি সেই এলাকার জন্মনিবন্ধন কেন্দ্রে গিয়ে সার্টিফিকেট এর কপি ডকুমেন্ট হিসেবে প্রদর্শন করে আপনার জন্ম নিবন্ধন সংশোধন করে আনতে পারবেন।এটাই আপনার জন্য ভালো হবে।

Mdxy

আপনি নতুন একটা জন্ম নিবন্ধন বানাতে পারেন,সার্টিফিকেট অনুযায়ী