আমি এখন ইন্টার ২য় বর্ষে(বিজ্ঞান) পড়ি। কিন্তু সমস্যার কারণে মনে হয় না এইচ.এস.সি দিতে পারব! আমার কি এস.এস.সি সার্টিফিকেট আর কম্পিউটার সার্টিফিকেট দিয়ে কোনো চাকরি পাবো? আর পেলে কি ধরণের চাকরি হবে? দয়া করে জানাবেন।

আপনি ডিফেন্স এর চাকুরী তে আবেদন করতে পারবেন আপনার s.s.c সার্টিফিকেট দিয়ে কিন্ত চাকুরী পাবেন কিনা সেটা বলতে পারছি না। আর কম্পিউটার এর সার্টিফিকেট দিয়ে চাকুরী পাবেন কিনা সেটাও বলা সম্ভব নয় কারণ যারা চাকুরী দিবে তারা কেমন যোগ্যতার লোক নিয়োগ দিবে সেটা তাদের নিজেদের ব্যাপার।

ভাই আর কয়েকটা মাস কষ্ট করে HSC পরিক্ষা দিয়ে দেন। তাহলে খুব সহজেই আপনার কম্পিউটার সার্টিফিকেট দিয়ে কম্পিউটার অপারেটর পদে চাকরি পেতে পারেন।।। আপনার চেনা শোনা কেউ থাকলে কম্পিউটার সার্টিফিকেট দিয়ে অপারেটর পদে চাকুরী করতে পারেন।