ফেসবুকে এমন কিছু গ্রুপের নাম বলুন যেগুলোতে শুধুমাত্র শিক্ষণীয় পোস্ট করা হয়,উপদেশমূলক পোস্ট করা হয়!  সফল হওয়ার গল্প পোস্ট করা হয়,ব্যর্থতা থেকে ঘুরে দাড়ানোর পোস্ট করা হয় ইত্যাদি।  আপনি কি পারবেন বলতে!? তাহলে বলে ফেলুন!!!

কয়েকটি গ্রুপের নাম হলো মেধা যাচাই - অজানা তথ্যের সাম্প্রতিক বিশ্ব Knowledge is power-ঙ্গানই শক্তি এসো মেধা যাচাই করি এবং সর্বশেষ একটি অসাধারণ শিক্ষণীয় পেজ MCQ the page

*পীর মুরিদি বর্জন করি কুরান সুন্নাহ জিবন গড়ি।**ইসলামি জীবন**লা মাযহাবি মানেই বিনেদন***সুন্নাহ ও নাস্তিকের যুক্তিমূলক বর্ননা****সালাত*****i Love Allah I Love Mohammad Sm.

বেশ জনপ্রিয় কয়েকটি শিক্ষণীয় গ্রুপ হলো, সাধারণ জ্ঞান, খিস্তি বাজ,নবীনূরের কান্ড কারখানা, গণিত সাজেশন,ছেলে বনাম মেয়ে, 18+,প্রাথমিক চিকিত্সা ইত্যাদি।

Jamiar

আপনি এই গ্রুপে জয়েন করতে পারেন, image

আপনি বিস্ময় এর ফেসবুক পেজ এর সাথে যুক্ত হতে পারেন। সেখানেও ভালো কিছু দেওয়া হয়।

আপনি জ্ঞানীদের বানী এবং কারেন্ট নিউজ এই দুইটা গ্রুপ দেখতে পারেন। আমিও Editor হিসেবে আছি।

জ্বি বেশ কিছুর নাম বলতে পারবো বলে আশা করছঃ

  1. Search English দেশের প্রথম অনলাইন ইংরেজি শেখার গ্রুপ মেম্বার সংখ্যা ১ মিলিয়ন।
  2. মাসিক ক্যারেন্ট ওয়ার্ল্ড m.c.q তে ভালো করার একটা গ্রুপ।
  3. BD Facebook Recovering group. এই গ্রুপে ফেসবুক নিয়ে যে কোন সমস্যা হলে। উক্ত সমস্যা সহ পোষ্ট করলে খুব দ্রুত সমাধান পাওয়া যায়।
  4. জীবন পালটে দেবার মত গ্রুপ এটা এটা একটা ইসলামিক group.
  5. H.s.c Batch 2018. অনুপ্রেরণা সহ অনেক প্রয়োজনীয় তথ্য পাওয়া যায়।

         মেয়েদের জন্য কিছু গ্রুপ যা একটি মেয়ে কে
        আল্লাহতালার পথে আসতে অনেক সাহায্য করবে।
  •  দ্বীনি নারীদের পথচলা
  • জান্নাতের খোঁজে আমরা দ্বিনি বোন।
  • মুসলিম নারী
  • নারীদের পাঠশালা
  • ইত্যাদি গ্রুপ গুলাতে প্রতিটা মেয়ের add থাকা প্রয়োজন।

চিনি বউ এবং পিপড়া বর এবং আস্তিক বনাম নাস্তিক।এই গ্রুপ দুটিতে অনেক শিক্ষনীয় পোষ্ট দেয়।

কয়েকটি গ্রুপের নাম বলছিঃ ১।কারা বেশি ঝগড়াটে ছেলেরা না মেয়েরা ২।কারা বেশি স্বার্থপর ছেলেরা না মেয়েরা।৩।10 minute school life। ৪।pure bangladesh ৫।golden bangladesh৬।বাংলাদেশ প্রবাসি মালোয়শিয়া ইত্যাদি।

শিক্ষনীয় গ্রুপের মধ্যে আমার জানামতে রয়েছে, বিসিএস প্রশ্ন, কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স, মাসিক কারেন্ট ওয়াল্ড, নেট স্কুল, হিসাব বিজ্ঞান এগুলা। ফেসবুকে সার্চ করেই পেয়ে যাবেন। এছাড়াও অনেক শিক্ষনীয় গ্রুপ রয়েছে।