আমি আজ থেকে ৭/৮ বছর আগে একটা রবি নাম্বার ব্যবহার করতাম,উক্ত নাম্বার দিয়ে একটি ফেসবুক একাউন্ট খুলি,উক্ত ফেসবুক একাউন্টটি ও পাসওয়ার্ড  এখনো আমার আয়ত্তে আছে কিন্তু যে রবি নাম্বার দিয়ে একাউন্ট খুলে ছিলাম সেই নাম্বারটি এখন আর নেই,কারন উক্ত নাম্বারটি  নতুন করে রেজিস্টেষন না করার কারনে রবি কোম্পানি সিম কার্ডটি নতুন করে তুলে বিক্রি করে দিয়েছে। এমতাবস্থায় আমার আইডির কি হবে।দয়া করে কেউ সাহায্য করুন।

একাউন্ট ও পাসওয়ার্ড যেহেতু আপনার আয়ত্বে আছে, আপনি আইডির ফোন নম্বর পরিবর্তন করে নিন। Www.facebook.com (ডেস্কটপ পেইজ) লগ ইন করুন। সেটিং থেকে নতুন নম্বর যুক্ত করুন, ভেরিফিকেশন কোড দিয়ে ভেরিফাই করেন। প্রাইমারী ফোন নম্বর থেকে আগের রবি নম্বর সরিয়ে নতুন নম্বর ঠিক করুন এবং রবি নম্বর মুছে ফেলুন।

কিছুই হবেনা । আপনি Contact অপশনে গিয়ে আপনি যেটা ব্যবহার করেন ওটা নম্বর Add করুন এবং নম্বর Privacy তে রাখুন। সমস্যা হবেনা আর।

EsmArif

যেহেতু এখনো পাসওয়ার্ড আপনার আয়ত্তে আছে সেহেতু আপনি নতুন আরেকটা ফোন নাম্বার এড করে নিন।  আর আপনার আইডিতে নতুন নাম্বারকে মুল নাম্বার হিসেবে সেট করার জন্য মেসেজনার এ লগিন করুন। আর মেসেঞ্জার এ যখন নাম্বার চাইবে তখন নতুন নাম্বারটা দিয়ে দেবেন। দেখবেন কাজ হয়ে গেছে।

আপনি রবি নম্বর এবং পাসওয়ার্ড দিয়ে লগ ইন করার চেষ্টা করুন। যদি লগ ইন হয়, তাহলে দ্রুত আপনার আইডির নম্বরটি পরিবর্তন করুন। আর যদি লগ ইন না হয়, কিন্তু আইডিতে ইমেইল যোগ করা থাকে অথবা আইডিটা লগ ইন অবস্থায় থাকে, তাহলে ঠিক করতে পারবেন। তাছাড়া পারবেন না।

Jamiar

ভাই আপনার যেহুতু ফেসবুকের পাসওয়ার্ড মনে আছে তাহলে,ওই রবি নাম্বার দিয়ে,এবং পাসওয়ার্ড দিয়ে ফেসবুক লগইন করুন,। আপনি নাম্বার চেঞ্জ করতে পারবেন না, তাই তার সাথে আপনার পার্সোনাল  নাম্বার যোগ করুন।।

যেহেতু আপনি পাসওয়ার্ড জানেন তাহলে কোন সমস্যাই থাকেনা । আপনি ফোন নম্বর এর যায়গায় নতুন ফোন নম্বর যোগ করুন পারলে একটি ইমেল একাউন্ট ও যোগ করার চেস্টা করুন । তাহলে আপনার ফেসবুক একাউন্ট নিরাপদ থাকবে । ধন্যবাদ