লিওনেল মেসি বেস্ট প্লেয়ারে ২০১৭ -১৮ কেন টপ ৩ তে নেই?

মেসি ১৭-১৮ ইউরোপের টপ স্কোরার।

২০১৭-১৮ মেসি ইউরোপের টপ এসিস্টদাতা ও।

২০১৭-১৮ সবচেয়ে বেশি ড্রিবলিং কম্পিলিট করেছে মেসি ।

২০১৭-১৮ ইউরোপের সবচেয়ে বেশি ম্যান অফ দা ম্যাচ মেসির।

২০১৭-১৮ উয়েফা চ্যাম্পিয়ন লীগে পরপর সবচেয়ে ৬ বার ম্যান অব দা ম্যাচ মেসির।

আর্জেন্টিনাকে নিজে একক নৈপুণ্যে লাস্ট ম্যাচে হ্যাট্টিক করে বিশ্বকাপ নিয়ে আসে মেসি।

এতগুলো অর্জন থাকা সত্ত্বে ও রোনাল্ড, সালাহ, মদ্রিচ কিভাবে টপ ৩ থাকে?  কারন কি? এবং মেসির না থাকার কারন কি?

ফিফার দৃষ্টিতে ও বিবেচনায় টপ থ্রি তে যাদের নাম রয়েছে তাদের তুলনায় ২০১৭-২০১৮ তে মেসির পারফর্ম ভাল হয়নি। তাই টপ থ্রি তে মেসির নাম নেই।

২০১৭-১৮ মৌসুমটা খুব একটা ভালো যায়নি মেসির। উয়েফা চ্যাম্পিয়নস লিগের কোয়ার্টার ফাইনাল থেকে বিদায়। বিশ্বকাপেও খুব একটা ভালো পারফরম্যান্স ছিলো না মেসির। সাফল্য বলতে লা লিগা ও কোপা ডেল রের শিরোপা জয়। তবে ব্যক্তিগত পারফম্যান্স একেবারে ফেলে দেওয়ার মতো ছিলো না মেসির। স্প্যানিশ লা লিগায় করেছিলেন ৩৪ গোল। ১২টি অ্যাসিস্ট। মেসি কেন নেই এর ব্যাখ্যা দিতে গিয়ে ফিফা জানিয়েছে, ‘সবগুলো ক্যাটাগরিতে সেরা বাছাই করা হয় সব ধরনের টুর্নামেন্ট বিবেচনা করেই। সেটা হতে পারে চ্যাম্পিয়নশিপ কিংবা জাতীয় দলের হয়ে কোনো সাফল্য। ২০১৭ সালের ৩ জুলাই থেকে ২০১৮ সালের ১৫ জুলাই পর্যন্ত সময়ের মধ্যে অর্জনকে সামনে এনেই এই তালিকা তৈরি করা হয়েছে।’ সেরা তিনে থাকা প্রত্যেকেই চ্যাম্পিয়নস লিগ ও বিশ্বকাপ খেলেছে। তাহলে মেসির সঙ্গে অন্য তিন জনের ব্যবধানটা কোথায়? সেরা তিনে থাকা তিন খেলোয়াড়ের মধ্যে মেসির পজিশনে খেলেন রোনালদো এবং সালাহ। মেসি লিগে করেছেন ৩৪ গোল, ১২ অ্যাসিষ্ট। সালাহ লিগে গোল করেছেন ৩২টি এবং অ্যাসিষ্ট ১১। রোনালদো লিগে গোল করেছেন ২৬টি এবং অ্যাসিষ্ট ৫। তবে চ্যাম্পিয়নস লিগের পারফরম্যান্সে রোনালদো এবং সালাহ’র চেয়ে পিছিয়ে আছেন মেসি। রোনালদো চ্যাম্পিয়নস লিগে করেছেন ১৫ গোল ও ৩ অ্যাসিষ্ট। সালাহ করেছেন ১০ গোল ৫ অ্যাসিষ্ট। আর মেসি করেছেন ৬ গোল ও দুই অ্যাসিষ্ট। একই সঙ্গে বিশ্বকাপেও এক গোলের বেশি করতে পারেননি মেসি। কিন্তু রোনালদো হ্যাটট্রিকসহ করেছিলেন ৪ গোল। আর অন্য ফাইনালিষ্ট লুকা মদ্রিচ তাঁর পজিশনে পুরো মৌসুমেই অসাধারণ খেলেছেন। বিশ্বকাপে ক্রোয়েশিয়াকে নিয়ে গেছেন ফাইনালে। জিতেছেন চ্যাম্পিয়নস লিগ শিরোপা। এখানেই একটা ব্যবধান কিন্তু মেসির সঙ্গে বাকি তিন ফাইনালিস্টের সঙ্গে গড়ে উঠেছে। ব্যাক্তিগত অনেক অর্জন হয়তো রয়েছে মেসির। কিন্তু চ্যাম্পিয়ন্স লিগের শিরোপা জিততে না পারা কিংবা ফাইনাল খেলতে না পারাটাই হচ্ছে তাঁর বড় অযোগ্যতা। একই সঙ্গে বিশ্বকাপেও ছিলেন ব্যর্থ।

ফিফার দৃষ্টিতে এবার মেসি নেই টপ ৩ এ