কারো ফোনে দেখতেছি যখন রিস্টার্ট দেওয়া হয় তখন ফোন মেমরি সবটাই ফ্রি হয়ে যায়, মানে ফোন মেমরি ২ জিবি হলে পুরোটাই ফ্রি থাকে। কিন্তু আমার ফোনে এমন টা হয় না। আমার ফোন মেমরি ২ জিবি। রিস্টার্ট দেওয়ার পর ২ জিবিই ফাকা না হয়ে ফাকা হয় মাত্র ১৭.৮৩ এম্বি। এর চাইতে বেশি হয় না।

image

ভাই, রিস্টার্ট আর রিসেট আলাদা বিষয়। রিস্টার্ট মারলে সেট ফুল ভাইরাস মুক্ত হয় না। কিন্তু রিসেট মারলে সেট নতুনের মতো হয়ে যায়। আর যদি আপনি রিসেটও মেরে থাকেন তাহলে ফোন সেটের স্টোরেজ স্পেস কিছু ভর্তি থাকবে। কজেজ, সেটের যত ধরনের সফটওয়্যার রয়েছে সেগুলোর জন্য। আশাকরি, বুঝতে সক্ষম হয়েছেন। ধন্যবাদ।।

আপনি রিস্টার্ট না দিয়ে মেমরি ফরমেট করুন। আর না হয় ফোন রিসেট দেন।আশা করি খালি হবে।

SAkash

restore দিলেও কখনই সম্পুর্ন জায়গা খালি করতে পারবেন না কারন এন্ডয়েড এর যেই অপারেটিং সিস্টেম  দ্বারা মোবাইল পরিচালিত হয় তার সম্পুর্ন জায়গাটাই ফোনের ইন্টারনাল স্টোরেজ থেকে ব্যাবহার করা হয়।