এন্ড্রোইড ফোনের রম ব্যবহার না করে কি ভাবে এক্সটার্নাল মেমোরি ব্যবহার করে প্রয়োজনীয় এপ্স ইন্সটল করা যায় ?  কারণ?  অল্প কিছু এপ্স ব্যবহার করলে রম ফুল হয়ে যায় , আবার এপ্স আপডেট করলেও রম এর জায়গা দখল হয়ে যায়. প্লিজ কেউ  এর সমাধান দিন-

মোবাইল ভার্সন 6.0 বা এর উপরে হলে আপনি বাজারের মেমোরি কার্ড (ক্রয়কৃত) কে আপনার রম বানিয়ে ফেলতে পারবেন। এতে মোবাইলের রম বড় হয়ে যাবে। তবে সেই কাজটি করতে হবে আপনাকে 16 জিবি মেমোরি থেকে শুরু করে উপরের দিকের গুলোয়। আর মোবাইল রুট করে নিলে যে কোন অ্যাপস সম্পুর্ন ভাবে মেমোরি কার্ড এ পাঠাতে পারবেন।

আপনি যদি কোন এপ ইনস্টল করেন। তবে সেটা রমের মধ্যে হয় এবং তা দ্রুত ফুল হয়ে যায়। এজন্য আপনি একটা কাজ করতে পারেন। এপ ইনস্টল দেওয়ার পর তা এপ ইনফো তে গিয়ে স্টরোজ এ তা মোভ করে মেমোরি কার্ডে দিতে পারেন। তবেই এপটি র্যাক ফাইল মেমোরিতে জমা হবে। এভাবেই আপনি সব এপ মুভ করে মেমোরি করে দিবেন।