"বাংলা লেখার জন্য সবচেয়ে কোন সফটওয়্যার বেশি ব্যবহার করা হয়?"আমি অনেকের কাছে এ প্রশ্নটি করেছি কিন্তু তারা সঠিকভাবে উত্তর দিতে পারে না।কেউ বলে অভ্র কেউ বলে বিজয়।আসলে কোনটা সঠিক।

অবশ্যই "বিজয়" বেশি ব্যবহার করা হয়, অভ্র নয়।

Ankan

পিসি এর জন্য বিজয় এবং অভ্র দুইটাই ভালো । এবং abdroid  এর জন্য ridmik কীবোর্ড ভালো হবে।

Gwen

ভই কোনটা সঠিক তা বলা একদমই সহজ না। এখনও এমন কোন রিপোর্ট বের হয়নি যাতে জানা যায় কোন কীবোর্ড সব থেকে ভাল। তবে বিজয় আগে থেকেই ১নং রে ছিল। তবে বর্তমানে অভ্র এসে অনেকটা জায়গা দখল করে নিয়েছে। অনেকেই বিজয় ছারা বাংলা লেখার কথা ভাবতেই পারেনা। কিন্তু বিজয় দিয় সব কাজ করা সহজ হয়না। যেমন নেট ব্রাউজ করার সময় যদি বাংলায় সার্চ করার প্রয়োজন পরে তবে বিজয় দিয়ে সার্চ করা সমস্যার। এখানে অভ্রয় ভাল। তবে অভ্র দিয়েও সব কাজ করা যায়না। যেমন ফটোশপে অভ্র দিয়ে লিখলে তা শো করবে না। এজন্য দুটকেই ৫০/৫০ বলা যেতে পারে।

আপনি পার্বতী কীবোর্ড ব্যবহার করতে পারেন।

বিজয় 52 সব চেয়ে ভালো কাজ করে টাইপিং েকরার জন্য।