আমার বয়স 18 বছর। আমার ওজন 45 kg। উচ্চতা 5'4"। আমি মোটা হতে চাই! এমন কোনো সিরাপ আছে যা আমার উচ্চতা এবং ওজনের সাথে ভারসাম্য রক্ষা করবে?পরামর্শ দিন!

আপনার উচ্চতা ও বয়স অনুযায়ী আপনাকে আরও ৬ কেজি ওজন বাড়াতে হবে। এজন্য আপনি প্রতিদিন অধিক ক্যালরিযুক্ত খাদ্য খাবেন--যেমনঃ দুধ, ডিম, মাংস, ছানা, মাখন, মাছ ইত্যাদি। আর খাদ্য খেতে অনীহা করবেন না। যা পাবেন তাই বেশি করে খাবেন। চর্বিজাতীয় খাদ্য বেশি খাবেন, বেশি করে পানি পান করবেন, প্রতিদিন সময়মতো ৬-৮ ঘন্টা ঘুমানোর চেষ্টা করবেন এবং শরীরচর্চা বা ব্যায়াম করবেন যেমন-দোড়, ঝাপ, নিক্ষেপ, লাফ, জগিং, সাইকেল চালানো, ক্রিকেট, ফুটবল ইত্যাদি। আপনার ঔষধ বা ভিটমিনের কোন প্রয়োজন নেই। আর একটা কথা আপনি বেশি করে ভিটামিন-সি যুক্তও খাবার খাবেন।

MdNayemm

ওজন বাড়াতে হলে প্রচুর পরিমান পানি ও পুষ্টিকর খাবার খান এবং নিয়মিত সঠিক পরিমানে ঘুমাবেন ! হালকা রুচি হবে কিছু ঔষধ খেলে। ঔষধ গুলো হলো : রুচি টন , জোবিয়া গোল্ড ,জিংক এগুলা নিয়ম মেনে চললে আল্লার রহমতে ঠিক হয়ে যাবে

Unknown

এখন ওজন বাড়ানোর জন্যে বাজারে অনেক রকম সিরাপ পাওয়া যাচ্ছে ভুল করেও যেন ঐ গুলো খাবেন না এমনিতে নিয়মমাফিক খাদ্যতালিকা মেনে ভালো ভালো খাবার খান আর পানি বেশি করে খান।  আর আপনার বয়সও ওতোটা বেশি হয়নি