বেশি জালাতন করলে ইসলামে বিষ দিয়ে ইঁদুর মারা যায়।

ক্ষতিকর প্রানী যেগুলা ক্ষতি করতে পারে বা ক্ষতি করে সেগুলাকে মারা জায়েজ আছে। যেমনঃ সাপ।

Shawn

আপনি এভাবে মারতে পারবেন।তবে অনেকে ফাদঁ দিলে আটকিয়ে পানিতে ডুবিয়ে মারে।এটা ঠিক না।কোনো প্রণীকেই অহেতুক কষ্ট দিয়ে হত্যা করা ঠিক না।

ইঁদুরের জালাতন থেকে রক্ষা পেতে প্রচলিত যেসব উপায় গ্রহণ করা হয় তার সবই ইসলামিক উপায়। তাতে অনৈসলামিক কিছু নেই। কারণ ক্ষতিকর প্রাণী হত্যার নির্দেশনা ইসলামী শরীয়তে রয়েছে। এমনকি সমাজ ও রাষ্ট্রের জন্য ক্ষতিকর প্রমাণিত হলে মানবহত্যাও বিধিত। তবে ক্ষতিকর হলেও সাধারণভাবে আগুনে জ্বালিয়ে কিংবা পানিতে ডুবিয়ে প্রাণী হত্যার বিধান নেই। তবে এ ছাড়া অন্য কোনো উপায় না থাকলে এ উপায় গ্রহণও বিধিত। সুতরাং ইঁদুরের জালাতন থেকে রক্ষা পেতে জাগতিক উপায় গ্রহণের পাশা পাশি আল্লাহর নিকট এ সমস্যা সমাধানের জন্য সবিশেষ দুআ করুন। আশা করা যায়, আল্লাহ এর সমাধান করে দিবেন।

ইঁদুরের জ্বালায় একেবারে অতিষ্ঠ হয়ে গেলে এগুলি হত্যা করতে পারেন। আবদুল্লাহ (রাঃ) বলেছেন, আমি রাসুল  সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লাম কে বলতে শুনেছি, এমন পাঁচ প্রকারের প্রানী আছে, কোন ব্যাক্তি তা হত্যা করলে তার কোন গুনাহ হবে নাঃ কাক, চিল, বিচ্ছু, ইঁদুর ও হিংস্র কুকুর। [সহীহ মুসলিম, হাদিস নম্বরঃ ২৭৪৪]