আমার চাচাত ভাইয়ের,পায়ূ পথ দিয়ে অতিরিক্ত গ্যাস বাহির হয়।ইবাদত বন্দিগি করতে খুবই সমস্যা হচ্ছে।এই গ্যাস থেকে বাচার উপায় কি? পতিকারের করনিয় গুলো বিস্তারি বলবেন।

ভাঁজা পোড়া খাবার খেলে বা অতিরিক্ত মশলা যুক্ত খাবার খেলে পেটে গ্যাস সৃষ্টি করে তাই এসব খাবার থেকে দূরে থাকতে হবে এবং খাবার পর ৩০ মিনিট পর পানি খেতে হবে , কারন খাবার পর পরই পানি খেলে খাবার হজম হয়না । দই খাওয়া যেতে পারে কারন এটি পেট ঠান্ডা রাখে।

যেসব খাবেরে টক (এসিড) আছে, সেগুলো পরিমাণ মতো গ্রহণ করতে বলুন। তাহলে পেটে গ্যাস হবে না। আর প্রতিনিন সকালে ১ গ্রাস পানি পান করতে বলবেন।

সাধারণত বদহজম হওয়ার কারণে এরকমটা হয় । যেসব খাদ্যগ্রহণের ফলে এরুপ হয় তা কম পরিমানে গ্রহন করা উচিত । বদহজম এর প্রাদুর্ভাব দেখা দিলে দুটি এন্টাসিড গ্রহণ করা উচিত । তবে অবস্থা মারত্বক হলে চিকিত্‍সকের সরণাপন্ন হন । ধন্যবাদ

ভাঁজা পুরি খাবার কিছু দিনের জন্য খাওয়া যাবে না। সেই সাথে প্রতিদিন সকালে খালি পেটে পানি,পান করতে হবে।শুখনো মুড়ি খাওয়া আপনার জন্য উওম।কারণ এতে করে বেটের গ্যাস কমে যাবে এবং দ্রুত ভালো হয়ে যাবেন। সব সময় পানি পান করবেন খাবারের আগে।

 এটা নিজেদের খাদ্যাভ্যাস এর জন্য হয়। আপনি আপনার খাবার চেঞ্জ করুন। অতিরিক্ত তৈলাক্ত খাবার বর্জন করুন। রান্না করার সময় তৈল কম ব্যাবহার করুন।  ফাস্ট ফুড খাওয়ার অভ্যাস বাদ দিন। পানি পান করুন।