আমার মা অনেক দিন  ধরেআলসার রোগ হয়েছে এখন কি উপায়ে এই রোগ থেকে বাচায় যায় একটা ঘরোয়া উপায় দিন তাড়িতাড়ি
Porimolray

সাধারনত HCl এসিডের কারনে পেটে যে ক্ষতের সৃষ্টি হয় তাকে আলসার বলে যা ক্যানসার হওয়ার আগের ধাপ। মূলত এর ঘরোয়া কার্যকরী প্রতিকার নেই। তাই জরুরি ভিত্তিতে উন্নত মানের চিকিৎসা নিন।

নিচের উপায় গুলো দেখতে পারেন,

মেথি পাতা
পাকস্থলীর আলসার নিরাময় করতে এক কাপ জলে মেথি পাতা ফোটান| এক চিমটি লবন যোগ করুন| দিনে দুবার এই উষ্ণ জলটি পান করুন পেট সুস্থ করার জন্য|

বাঁধাকপি
বাঁধাকপির রস পেটের আস্তরণ জোরদার করবে এবং স্বাভাবিকভাবেই আলসার নিরাময় করতে সাহায্য করবে| এই রস প্রতিদিন ঘুমাতে যাওয়ার আগে পান করুন|

কলা
কলা, পেটের আলসারের জন্য ভাল| এতে ব্যাকটেরিয়ারোধী পদার্থ আছে যা স্বাভাবিকভাবেই পেটের আলসারের বৃদ্ধি মন্দীভূত করে|

মধু
মধু পাকস্থলীর প্রদাহ হ্রাস করার জন্য উত্তম উপাদান| এছাড়াও মধু অন্যান্য রোগ রোধ করতে সাহায্য করে| অতএব, সকালে আপনার ব্রেকফাস্ট খাবার সঙ্গে এক টেবিল চামচ কাঁচা মধু খেয়ে নিন|

রসুন
পাকস্থলীর আলসারে ভুগছেন, প্রতিদিনের আহারে রসুন যোগ করুন পেটের প্রদাহের থেকে আরাম পেতে|

লঙ্কা
ঝাল লঙ্কা আলসার প্রতিরোধ করে এবং পরিত্রান পেতেও সাহায্য করে| লঙ্কা একটি কার্যকরী ঘরোয়া প্রতিকার যা পাকস্থলির ভিতরের ব্যাকটেরিয়াকে নিধন করে|

ভিটামিন ই সমৃদ্ধ খাবার
ভিটামিন ই সমৃদ্ধ খাবার হল সেরা ঘরোয়া প্রতিকার পাকস্থলীর আলসারের চিকিৎসার জন্য| কাজুবাদাম এবং মাছের মত ভিটামিন ই সমৃদ্ধ খাবার খেতে থাকুন|

নারকেলের জল
নারকেলের জল পেট ঠান্ডা রাখে, বিশেষ করে যখন আপনি আলসার সংক্রমিত হন| নারকেল জলে উপস্থিত বৈশিষ্ট্য, পেটের আরোগ্য এবং প্রদাহ কমাতে সাহায্য করবে|

নারকেল তেল
নারকেল তেলে আন্টি-ব্যাকটেরিয়া বৈশিষ্ট্য আছে যা পেটের আলসার ঘটায়, এমন ব্যাকটেরিয়াকে ধ্বংস করে| উদ্ভিজ্জ তেল এড়িয়ে চলুন এবং আপনার খাবারের মধ্যে নারকেল তেল ব্যবহার করুন|

তাজা রস
তাজা রস আরও একটি ঘরোয়া প্রতিকার যা স্বাভাবিকভাবেই পেপটিক আলসার নিরাময় করে| কমলা লেবু ও আঙ্গুরের রস পান করুন|

৳ ঝাল যুক্ত খাবার পরিহার করা। ৳ অতিরিক্ত তেলযুক্ত খাবার না খাওয়া। ৳ পঁচা বাসি খাবার পরিহার করা। ৳ শুধুমাত্র টাটকা সবজি খাওয়া। ৳ নিরামিষ খাবার খাওয়া।৳ চা , কফি না খাওয়া। ৳ ভাজা পোড়া না খাওয়া।